アプリで広告非表示を体験しよう

たこのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
切って和えるだけですが、とってもおいしいおつまみです。
とりあえず、の一品におすすめです!

材料(2人分)

ゆでたこ(刺身用)
50g
白菜キムチ
大さじ4
ごま油
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
青じそ(あれば)
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切る。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    青じそは細切りにする。
  3. 3
    ボウルに1としょうゆとごま油を加えてよく和え、器に盛って2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする