アプリで広告非表示を体験しよう

人参と白滝のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
作り置きにもぴったりの、便利な副菜です。

材料(3~4人分)

人参
2本
白滝
1袋
たらこ
1腹
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りし、白滝は下茹でして5~6cm程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、人参と白滝を炒め、油が回ったらめんつゆとたらこを入れてさっと炒める。
  3. 3
    最後にごま油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

最後のごま油を入れることでグッと香りが良くなります。

きっかけ

たらこが安かったので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
たらこしらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする