アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ入りマヨネーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
イタリアとフランスのハーブを頂きました。

材料(3〜6人分)

強力粉
150g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
3g
ハーブ
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
90cc
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩とオリーブオイルと水以外をボウルに入れ、イーストめがけて水を入れて良く混ぜる。塩とオイルも入れて混ぜる。
  2. 2
    台に出して良く捏ねて、生地が繋がったら丸めてボウルに入れ、ラップをして35°で40分ほど一次発酵させる。
  3. 3
    2倍くらいに膨らんだら、6等分に分割して、濡れタオルをかけて10分ほどベンチタイム。
  4. 4
    丸く成形し、天板に並べ、濡れタオルをかけて35°で30分ほど二次発酵させる。
  5. 5
    2倍くらいに膨らんだら、濡らした包丁で切り込みを入れ、マヨネーズを絞る。
  6. 6
    180°に温めたオーブンで15〜20分程焼く。
  7. 7
    今回使ったハーブです。フランスの方を使いました。
    cook with M&S というブランドの様です。
  8. 8
    イタリアの方のハーブは、ケチャップ大さじ1を入れた生地で使ってみました。マヨネーズよりチーズの方が合いそうです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと合わせると美味しい様です。 トマトのサラダやごはん等にも合うと言ってました。 チーズにも合うと思います。

きっかけ

パスタにかけたり肉や魚にかける以外に、活用方法は無いかと考えていて。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
イタリアン フランス 大人 薬味
料理名
ハーブ入りマヨネーズパン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする