揚げない竹輪の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cassy58
お弁当にもちょうどいいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

竹輪
5本
♡青のり、片栗粉
各大さじ1
♡薄力粉
大さじ2
♡水
大さじ3
♡塩
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    竹輪を細長くなるように、縦4つに切って横半分に切る。
  2. 2
    ♡をボウルに混ぜ合わせ、竹輪を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、竹輪を投入。両面焼き色がつくまで焼き上げて完成です!

おいしくなるコツ

カリッとなるくらいに火を通すことです(*・ᴗ・*)و!

きっかけ

竹輪を消費したくて作りました!

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ
料理名
竹輪の揚げない磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/14 08:46
思ってたよりもずっと簡単で美味しく出来ました!!家にある材料で出来るのがありがたいです。
おっきいバス
美味しそうなつくれぽありがとうございます♪ 簡単なのがいいですよね(^^)♡
2017/06/06 18:31
竹輪の磯辺焼き大好きです♡揚げないのでヘルシーで後片付けも簡単ですね〜♪とっても美味しかったです波ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
美味しそうに作ってくださりありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/私もまた竹輪を買ってきたので作ります(*・ᴗ・*)و!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする