アボカドと鶏むねのクルミいり生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ強
- 酒
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- むきくるみ
- 3~4粒
作り方
-
- 1
- 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にしたら、砂糖と塩と酒をもみこみ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4~6分加熱し、そのまま粗熱をとってさく。
-
- 2
- アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
-
- 3
- くるみは粗く砕いておく。
-
- 4
- 生春巻きの皮は水をつけてふやかし、3、2、1、マヨネーズの順にのせて包み、器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでライムを絞ったり、ナンプラーをつけたり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません