かぼちゃのプリン風ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのプリン風ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aki45388231
aki45388231
かぼちゃが好きなのでアレンジしました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて薄く切ります。レンジで柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 レンジから出したら人肌ぐらいに冷ましてかぼちゃを潰します。うらごしをして、薄力粉、牛乳、たまご、砂糖、バターをいれて泡立て器で混ぜます。
  3. 3 お好きな型にいれて、オーブンで170度45分焼きます。こんがり焼けたら取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

かぼちゃが好きなので(^^)

  • レシピID:1940010455
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る