パスタグラタン レシピ・作り方
![パスタグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4880a8ce613aa46f8de5986035bc17d59f8b3f57.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分短く茹でます。茹でる時に半分に折っておきます。鳥もも、にんじん、玉ねぎをお好きな大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かして、鳥ももを炒めます。軽く焼けたらにんじん、玉ねぎを入れて更に炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、火を止めて小麦粉を入れて粉がなくなるまで混ぜ合わせます。牛乳、コンソメキューブ、パスタを入れて弱火で煮込みます。
- 4 沸騰してとろみが出てきたら塩胡椒で味を整えます。耐熱皿にうつして、ピザ用チーズをのせてオーブン180度で10分焼きます。こんがり焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません