パスタグラタン レシピ・作り方

パスタグラタン
  • 約30分
aki45388231
aki45388231
パスタが余っていたのでグラタンにしてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分短く茹でます。茹でる時に半分に折っておきます。鳥もも、にんじん、玉ねぎをお好きな大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、鳥ももを炒めます。軽く焼けたらにんじん、玉ねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、火を止めて小麦粉を入れて粉がなくなるまで混ぜ合わせます。牛乳、コンソメキューブ、パスタを入れて弱火で煮込みます。
  4. 4 沸騰してとろみが出てきたら塩胡椒で味を整えます。耐熱皿にうつして、ピザ用チーズをのせてオーブン180度で10分焼きます。こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

パスタが余ったので(^^)

  • レシピID:1940010432
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る