アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
お好きな材料で美味しい茶碗蒸しを(^^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
白だし
大さじ2
300cc
鳥もも
50グラム
油揚げ
2分の1
カニカマ
3本
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に、油揚げは細い短冊切りに、ピーマンは千切りに、カニカマは斜めに切っておきます。
  2. 2
    卵、白だし、水を混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
  3. 3
    茶碗蒸しの入れ物に、鳥もも、油揚げ、ピーマン、カニカマを入れてその上から卵液をかけます。
  4. 4
    水を入れた鍋を沸騰させて⑶を入れて蓋をして蒸らします。10分ほど蒸らして卵液が固まったら完成です。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので(^^)

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 23:04
ピーマンの代わりにほうれん草を入れました。
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする