グラノーラパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
グラノーラが少しだけ余っていたのでパンに入れてみました(^^)

材料(4人分)

強力粉
200グラム
グラノーラ
50グラム
牛乳
120cc
バター
15グラム
ドライイースト
3グラム
ヨーグルト
40グラム
砂糖
15グラム
3グラム

作り方

  1. 1
    牛乳を人肌ぐらいに温めてグラノーラをふやかしておきます。
  2. 2
    HBに⑴と残りの材料をすべて入れます。一次発酵します。
  3. 3
    終わったら取り出して、生地を軽く伸ばして8当分にします。丸めて濡れ布巾で10分おきます。
  4. 4
    オーブンの発酵機能で二次発酵をします。
  5. 5
    二次発酵が終わったら取り出して、オーブンを180度の予熱にセットします。
  6. 6
    軽く形を整えてから、予熱が終わったら15分焼きます。焼き加減のお好みで時間調節して下さい。

きっかけ

グラノーラが少しだけ余ったので(^^)

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする