材料(4人分)
- 強力粉
- 200グラム
- グラノーラ
- 50グラム
- 牛乳
- 120cc
- バター
- 15グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- ヨーグルト
- 40グラム
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 牛乳を人肌ぐらいに温めてグラノーラをふやかしておきます。
-
- 2
- HBに⑴と残りの材料をすべて入れます。一次発酵します。
-
- 3
- 終わったら取り出して、生地を軽く伸ばして8当分にします。丸めて濡れ布巾で10分おきます。
-
- 4
- オーブンの発酵機能で二次発酵をします。
-
- 5
- 二次発酵が終わったら取り出して、オーブンを180度の予熱にセットします。
-
- 6
- 軽く形を整えてから、予熱が終わったら15分焼きます。焼き加減のお好みで時間調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません