グラノーラパン レシピ・作り方

グラノーラパン
  • 1時間以上
aki45388231
aki45388231
グラノーラが少しだけ余っていたのでパンに入れてみました(^^)

材料(4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • グラノーラ 50グラム
  • 牛乳 120cc
  • バター 15グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ヨーグルト 40グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 3グラム

作り方

  1. 1 牛乳を人肌ぐらいに温めてグラノーラをふやかしておきます。
  2. 2 HBに⑴と残りの材料をすべて入れます。一次発酵します。
  3. 3 終わったら取り出して、生地を軽く伸ばして8当分にします。丸めて濡れ布巾で10分おきます。
  4. 4 オーブンの発酵機能で二次発酵をします。
  5. 5 二次発酵が終わったら取り出して、オーブンを180度の予熱にセットします。
  6. 6 軽く形を整えてから、予熱が終わったら15分焼きます。焼き加減のお好みで時間調節して下さい。

きっかけ

グラノーラが少しだけ余ったので(^^)

  • レシピID:1940010196
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る