アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのベーコン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cassy58
かわいいサイズの簡単おつまみです(*・ᴗ・*)

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
ベーコンハーフ
5枚
マヨネーズ
適量
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを10個に切る。
  2. 2
    これくらいの量マヨネーズをのっける。
  3. 3
    マヨネーズの上に、10個に切ったスライスチーズを乗せてゆく。
  4. 4
    ベーコンはハーフに切ってある5枚入り、3パックひっついたものを使っています。長くなるよう横に切ります。
  5. 5
    こんな感じ、お寿司のたまごののりみたいにベーコンを巻きます。お好みの量、塩こしょうをふって、トースターで焼き色をつけて完成です!

おいしくなるコツ

仕上げの塩こしょうをしっかりめにした方がおいしいです。ベーコンの塩加減によって調節してください。

きっかけ

あるものでおつまみと弁当おかずを作ろうと思って作りました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする