材料(4人分)
- トマト
- 3つ
- なす
- 2本
- 鶏モモ
- 250グラム
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- なすは輪切りにして、水にさらしておきます。鶏モモは一口大に切り、ナイロン袋に入れて塩胡椒と小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 砂糖、醤油、酒、みりんを器に入れて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏モモを焼きます。こんがり焼いたらなすを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- ⑶に塩胡椒、ケチャップを入れてさらに炒めます。⑵を入れて煮立たせます。
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- 5
- トマトを輪切りにして、耐熱皿に半分の量を並べます。その上に⑷を入れて、残りのトマトを並べます。
-
- 6
- チーズをかけて、オーブン180度で10分焼きます。
きっかけ
夏野菜でグラタンを作ってみたかったので(^^)
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