トマトなすグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして、水にさらしておきます。鶏モモは一口大に切り、ナイロン袋に入れて塩胡椒と小麦粉をまぶします。
- 2 砂糖、醤油、酒、みりんを器に入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき、鶏モモを焼きます。こんがり焼いたらなすを入れてさらに炒めます。
- 4 ⑶に塩胡椒、ケチャップを入れてさらに炒めます。⑵を入れて煮立たせます。
- 5 トマトを輪切りにして、耐熱皿に半分の量を並べます。その上に⑷を入れて、残りのトマトを並べます。
- 6 チーズをかけて、オーブン180度で10分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません