豚バラとピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- ピーマン
- 4個
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて①を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら細切りにしたピーマンと日本酒、砂糖、しょうがチューブ、醤油を入れて更に炒める。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
豚肉とニンニクはしっかりと焼き色が付くまで炒めます。
きっかけ
にんにくたっぷり料理が食べたくなったので^^