わかたまスープ レシピ・作り方

わかたまスープ
  • 約10分
aki45388231
aki45388231
時間がないときに簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 1リットル
  • たまご 2個
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • ウェイパー 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水とウェイパーを入れ沸騰させる。
  2. 2 たまごを割りほぐし、⑴に入れる。火を止めて、乾燥わかめとごま油を入れる。

きっかけ

時間がないときに簡単にできるので。

  • レシピID:1940010092
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかたまスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/03 00:41
    わかたまスープ
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • しーた部長
    しーた部長
    2019/11/14 20:31
    わかたまスープ
    簡単にお店の味になりましたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る