うちな~んちゅ直伝シリーズ3☆ニンジンしりしり〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 2本
- ポークランチョンミート
- 5枚(5mm幅)
- 卵
- 2個
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンをしりしり又は細切りにする
-
- 2
- ポークランチョンミートをさいの目切りにしこんがりするまで炒める
-
- 3
- ニンジンも加えだしの素と塩を加え良く炒める
-
- 4
- 最後に溶き卵を入れて少ししたら全体に混ぜるように炒め、醤油を鍋肌から回し入れれば完成!
おいしくなるコツ
ニンジンを良く炒める事くらいです
きっかけ
大好きな沖縄料理を家で存分に食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンジンがこんなに甘くなるなんてビックリ‼️ ニンジン嫌いの子供も食べれるようにV(^_^)V