たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc71a014639481b41a2e969b1180fb1aac3ef7b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2から3人分)
作り方
- 1 たまごを茹でます。食パンの耳を切り、横にして真ん中を切ります。
- 2 たまごが茹で上がったら熱いうちにボールにうつし、とろけるチーズを切り入れます。たまごが熱いうちにしないとチーズが溶けません。
- 3 ⑵にマヨネーズと塩胡椒を入れ混ぜます。味を整えて下さい。
- 4 食パンの半分に、マヨネーズを。もう半分にバターを塗ります。
- 5 その上に⑶をのせます。サンドしたら完成です。お好みでオーブントースターで焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/07/10 23:59モーニングに美味しくいただきました〜♡
ごちそう様です(*´∀`*)ノ -
はなまる子♪2016/07/02 17:21こんにちわ(*^-^*) 魚釣りへ出かけた旦那さまのお弁当に作りました。 片手でもいただけるように・・いつもはおにぎりばかりなので、サンドイッチにしました^^*