ねこ用鶏と豆腐のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
結局自分で食べました。

材料(5匹人分)

とり皮
150g
200cc
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    鶏の皮を入れて茹でる。
  2. 2
    ミキサーに豆腐と茹でた皮を入れて滑らかにする。
    冷まして固める。
  3. 3
    カリカリのトッピングにして下さい。

    ・・・。
    全く食べない・・・。
  4. 4
    めんつゆをかけて食べました。
    う、旨いっス。
  5. 5
    サラダのトッピングにしました。
    う、旨いっス。

おいしくなるコツ

なんでなんでしょうかね〜

きっかけ

ねこが水を飲まなくなったので、水分のあるレシピを考えていて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おしゃれ
料理名
ねこ用鶏と豆腐のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする