焼き餃子で水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
安売りの焼き餃子をカサ増ししたくて・・・
みんながつくった数 13

材料(2〜3人分)

400cc
鶏ガラスープのもと
小さじ2
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ1
焼き餃子(8個入り)
1パック
醤油・ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、もやしとスープのもとを入れる。2〜3分煮る。
  2. 2
    乾燥わかめを入れる。2〜3分煮る。
    餃子をくっ付かない様に並べて入れ、2〜3分煮る。
  3. 3
    醤油とごま油を入れて器に盛る。

おいしくなるコツ

皮が破れない様に、餃子を鍋に入れたら触らないのがコツです。 スープを半量別にとって、餃子を並べた上からかけると良いかもしれません。 お酢やラー油を入れてもおいしいです。

きっかけ

もやしを買いにったら、餃子が安かった。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
節約 簡単 ボリューム ヘルシー
料理名
焼き餃子で水餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/28 18:52
ごちそうさまでした
わんちゃる
2022/05/23 14:13
美味しかったです(*´▽`*)
すぅちゃちゃん
美味しそうですね!作ってくれて有難うございます。また作ってね♪^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする