材料(2〜3人分)
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 焼き餃子(8個入り)
- 1パック
- 醤油・ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、もやしとスープのもとを入れる。2〜3分煮る。
-
- 2
- 乾燥わかめを入れる。2〜3分煮る。
餃子をくっ付かない様に並べて入れ、2〜3分煮る。
-
- 3
- 醤油とごま油を入れて器に盛る。
おいしくなるコツ
皮が破れない様に、餃子を鍋に入れたら触らないのがコツです。
スープを半量別にとって、餃子を並べた上からかけると良いかもしれません。
お酢やラー油を入れてもおいしいです。
きっかけ
もやしを買いにったら、餃子が安かった。