アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とえんどう豆のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
香ばしい~

材料(4人分)

じゃが芋
3個
えんどう豆
1/2カップ
味塩コショウ
適量
ケチャップ・マヨネーズ・ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を茹でてもう少しで煮える頃にえんどう豆を加え煮る
  2. 2
    ざるにあげじゃが芋をつぶす
  3. 3
    えんどう豆とじゃが芋を合わせて、味塩コショウをグル~っと一回りかけ混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を敷き熱し、じゃが芋を大さじで一すくい取り落とす
  5. 5
    平らにならし、じゃが芋のふちをちょこちょこっとまとめるように形を整える
  6. 6
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色を付ける
  7. 7
    お好みでケチャップなど付けて食べる

おいしくなるコツ

つなぎ無しなので小さめに焼いて崩れないようにしっかり焼く

きっかけ

じゃが芋とえんどうが採れたので

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする