材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- えんどう豆
- 1/2カップ
- 味塩コショウ
- 適量
- ケチャップ・マヨネーズ・ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃが芋を茹でてもう少しで煮える頃にえんどう豆を加え煮る
-
- 2
- ざるにあげじゃが芋をつぶす
-
- 3
- えんどう豆とじゃが芋を合わせて、味塩コショウをグル~っと一回りかけ混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を敷き熱し、じゃが芋を大さじで一すくい取り落とす
-
- 5
- 平らにならし、じゃが芋のふちをちょこちょこっとまとめるように形を整える
-
- 6
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼き色を付ける
-
- 7
- お好みでケチャップなど付けて食べる
おいしくなるコツ
つなぎ無しなので小さめに焼いて崩れないようにしっかり焼く
きっかけ
じゃが芋とえんどうが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません