材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 30g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- ごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して納豆を混ぜずにそのまま入れて焼く。
あいているスペースに卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
-
- 2
- さらに空いているスペースにキムチを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 納豆めがけて酒としょうゆを加え、しょうゆの焦げた香りがしたら火を止める。
-
- 4
- 器にごはんを盛って納豆、キムチ、目玉焼きをのせ、ごまをふる。
おいしくなるコツ
食べるときは全体をよく混ぜてどうぞ!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません