新ジャガイモと新玉ねぎのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 4~5個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ロースハム
- 5枚
- にんにく
- 1/2かけ
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモはよく洗って皮ごと一口大に切り、水にさっとさらして水けをきる。
-
- 2
- たまねぎはくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ハムは拍子切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて3~4分炒める。
-
- 5
- 2を加えてさらに3~4分炒め、塩をふる。
3を加えて2~3分炒める。
-
- 6
- 酒、しょうゆ、マスタードをよく混ぜて5に加える。
-
- 7
- 全体にマスタードがからんでじゃがいもがやわらかくなったら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません