アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとなめたけの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
スナック感覚で食べられるおつまみ餃子です♪

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
はんぺん
1/6枚
青じそ
4枚
なめたけ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんと青じそはみじん切りにする。
  2. 2
    1となめたけをよく混ぜてたねにし、餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べ、強めの中火で焼く。
    焼き色がついたらフライパンの底8㎜くらいまで浸る程度の水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったらふたをとって余計な水分をさらにとばし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする