材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- はんぺん
- 1/6枚
- 青じそ
- 4枚
- なめたけ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんと青じそはみじん切りにする。
-
- 2
- 1となめたけをよく混ぜてたねにし、餃子の皮で包む。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を並べ、強めの中火で焼く。
焼き色がついたらフライパンの底8㎜くらいまで浸る程度の水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなったらふたをとって余計な水分をさらにとばし、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません