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あげ豆腐 レシピ・作り方

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ふじ子。
豆腐と海老で筋力アップ!

材料(2人分)

豆腐
半丁
片栗粉
大さじ2
150cc
桜えび
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら海老とめんつゆを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    豆腐を中まで温まるまで油で揚げ、器に盛る。2のつゆをかける。

おいしくなるコツ

ねきを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

干しえびが高かったので。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
ピンク かわいい ヘルシー 和食
料理名
あげ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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