はんぺんキムチ納豆アボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫の残り物を和えてみたら案外いけました。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
はんぺん
1/4枚
白菜キムチ
大さじ1.5
納豆
1パック
しょうゆ
ひとまわし半
ごま油
ひとまわし半
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは一口大に切る。
    はんぺんも一口大に切る。
  2. 2
    キムチはざく切りにする。
    納豆はよく混ぜておく。
  3. 3
    1と2をしょうゆとごま油で和え、器に盛ったらごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんアボカド納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする