アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの青じそチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみにおすすめです♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
青じそ
3~4枚
サラダ油
小さじ1/2
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは厚さを半分にスライスする。
  2. 2
    1の間に青じそとスライスチーズをサンドし、四等分に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して弱めの中火で2を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    皿に盛り、好みでしょうゆをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする