意外と簡単⭐桜餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆PEANUT☆
炊飯器を使うので、意外と簡単でおいしくできました⭐

材料(3人分)

餅米
1合
砂糖
大さじ1
食紅
ほんの少し
あんこ(市販)
120g
桜の葉(あれば)
8枚

作り方

  1. 1
    餅米に食紅と砂糖を混ぜて炊いておく。
    あんこは15gずつラップに包んでおく。
  2. 2
    炊き上がった餅米をすり棒でお好みの荒さまで、たたいてつぶす。
    濡らした手で1/8取り、ひとつずつあんこを包んで丸める。(桜の葉があれば巻いて)できあがり!

きっかけ

娘の初節句に作ってみました

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
もち米ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

☆PEANUT☆ 毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!! 日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする