アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮で明太マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
余ったシュウマイの皮が4枚。何かに使おうと思ったらパキパキになっていたので、ざっくり割って使いました。

材料(1人分)

シュウマイの皮
4枚
プチトマト
2個
玉ねぎ
小1/8個
粉チーズ
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バジル粉
少々
辛子明太子
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
しめじ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにシュウマイの皮をざっくり割って並べてオリーブオイルを絡ませる。
  2. 2
    ①の上にしめじ、スライスした玉ねぎと4等分にカットしたプチトマトを並べる。
  3. 3
    ②に塩コショウ、粉チーズ、バジル粉をかけてトースターで5分ほど焼く。
  4. 4
    辛子明太子とマヨネーズを混ぜたものをかけて完成。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮がパリっと焼けると美味しいです。

きっかけ

余ったシュウマイの皮を使いました。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
シュウマイの皮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする