アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
昆布はゆずしょうゆを作った時のを再利用してます。

材料(4人分)

大根
300g
大さじ1
大さじ2
小さじ1
砂糖
80g
昆布(あれば)
1枚
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。
    味噌以外の調味料と昆布を入れて、一晩置く。
  2. 2
    出て来た水分に味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからも漬け込むと、更においしくなります。

きっかけ

ムラサキの大根の色を活かしたレシピを考えていて

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
紫大根 漬け物 あと一品 常備菜
料理名
大根の甘酢みそ漬け

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする