アプリで広告非表示を体験しよう

さばとじゃがいもとアンチョビのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほくほくジャガイモがおいしいグラタンです♪

材料(2人分)

さば
2切れ
じゃがいも
2個
アンチョビフィレ
5枚
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩(さば用)
小さじ1/4
塩(いも用)
小さじ1/3
ピザ用チーズ
ひとつかみ
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
クリームチーズ
30g
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2
    さばは食べやすい大きさに切って塩をふり薄力粉をつける。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して2を中火で両面こんがりと焼く。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむいて水にさらし、レンジで6~7分加熱してやわらかくしたら粗くつぶし、1と塩とマヨネーズと牛乳とこしょうを加えて混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に3を並べ、上に4を広げてアンチョビとチーズをのせる。
  6. 6
    トースターで全体がこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンさば全般その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする