生チョコ入りで2食感チョコカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずは生チョコ作りから☆
チョコレート100g、豆乳大さじ2をレンジにかけ溶かします。混ぜたら容器に移し冷やし固めます。
-
- 2
-
- [1]のように、もう一方のチョコレート、豆乳をレンジにかけ溶かします。
-
- 3
-
- ボールにホットケーキミックス、卵、[2]を混ぜ合わせます。
オーブンを170度に余熱しておきます。
-
- 4
- お弁当用アルミカップなどに[3]を流し入れ、一口大に切った[1]の生チョコを隠し入れます。
-
- 5
-
- 余熱したオーブンで170度25分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
中身をトロリとさせてみたかったので試しに生チョコを入れてみたら上手くいきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った生チョコはそのまま食べても!