アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ入りで2食感チョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッタリアン
ホットケーキミックスを使って簡単に作れます。中身が生チョコなので冷めても固まらず美味しく食べられます!
余った生チョコはそのまま食べても!

材料(6人分)

チョコレート
50g(板1枚分)
ホットケーキミックス
150g
2個
豆乳(牛乳でも)
大さじ4
[生チョコ]
チョコレート
100g
豆乳(牛乳でも)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは生チョコ作りから☆
    チョコレート100g、豆乳大さじ2をレンジにかけ溶かします。混ぜたら容器に移し冷やし固めます。
  2. 2
    [1]のように、もう一方のチョコレート、豆乳をレンジにかけ溶かします。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックス、卵、[2]を混ぜ合わせます。
    オーブンを170度に余熱しておきます。
  4. 4
    お弁当用アルミカップなどに[3]を流し入れ、一口大に切った[1]の生チョコを隠し入れます。
  5. 5
    余熱したオーブンで170度25分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

中身をトロリとさせてみたかったので試しに生チョコを入れてみたら上手くいきました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ生チョコカップケーキホットケーキミックス
料理名
生チョコで中身とろ~りチョコカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする