アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の中華雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
胃がちょっと疲れたら・・・
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳分
乾燥わかめ
大さじ1/2
1個
ナンプラー
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、洗って水けをきる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、スープの素とごはん、1を加えて2~3分煮る。
  3. 3
    ナンプラーを加えてひと煮たちさせたら溶いた卵を細く円を描くようにして加え、卵がふわっと浮き上がってきたら火を止めて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/07 04:15
おいしかったです
an8eni-p
レポートありがとうございます★ 作ってもらえてうれしいですっ♪
2016/03/09 22:32
温まりました〜♫ ごちそう様です(o´∀`)ノ☆*
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする