アプリで広告非表示を体験しよう

豪華に見えちゃう♪海老と帆立のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
1尾40円の赤海老と安売りのボイル帆立で、歓声があがっちゃう豪華なパスタができました♪
白ワインともよくあいます!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
有頭海老
6尾
ボイル帆立
2~3個
しめじ
80g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
生クリーム
100㏄
白ワイン
大さじ2
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と頭を外し、実のほうは背ワタをとっておく。
    帆立は4等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱してエビの殻と頭を強めの中火で炒める。
    殻の色が変わってこんがりとしてきたら2を加えて火をやや弱めて透き通るまで炒める。
  6. 6
    海老の殻の部分だけ取り除く。(頭は飾りになるのでそのまま)
    帆立と海老の実、しめじを加えて炒める。
    全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    6が湧いたら生クリームを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタを加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理ホタテその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする