アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のマヨネーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マヨネーズを加えることでコクがアップしてお肉もやわらかく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
170g
マヨネーズ
大さじ2
ふたつまみ
こしょう
少々
Sサイズ2個
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふってマヨネーズで和えておく。
  2. 2
    卵をときほぐして1をからませる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べ、中火で両面をこんがりと焼いたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

好みでケチャップなどをつけてもおいしいです★

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする