簡単常備菜!セロリの葉とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの葉と細い茎の部分
- 2本分
- ツナ
- 70g
- 赤唐辛子
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリの葉と細い茎の部分は8㎜幅くらいのざく切りにする。
-
- 2
- 赤唐辛子は半分に切って種を取り除いておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
しんなりしてきたら2と汁気をきったツナも加えて3分くらい炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いごはんによくあいますよー!