簡単常備菜!セロリの葉とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
棄ててしまいがちなセロリの葉っぱで作れます♪
白いごはんによくあいますよー!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

セロリの葉と細い茎の部分
2本分
ツナ
70g
赤唐辛子
1本
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリの葉と細い茎の部分は8㎜幅くらいのざく切りにする。
  2. 2
    赤唐辛子は半分に切って種を取り除いておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    しんなりしてきたら2と汁気をきったツナも加えて3分くらい炒める。
  4. 4
    酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶セロリ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする