もやしの天かす和え レシピ・作り方

もやしの天かす和え
  • 約15分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
おなじみモヤシのレシピです〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシをレンジに4分程かける。あら熱を取る。
  2. 2 水気を切って、ソース、だしの素、天かすで和える。

きっかけ

お好み焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのを防ぐため、冷まして水気をしっかり切ってから和えて下さい。 紅ショウガも加えると、更にぽくなります。

  • レシピID:1940009359
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
モヤシ 簡単 節約 レンジ
料理名
もやしの天かす和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る