材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- アスパラガス
- 5~6本
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- アスパラガスは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
-
- 4
- アンチョビはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに油と3を入れて弱火にかける。
香りが出てきたら1を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
残り3分になったら2を加えて一緒にゆでる。
-
- 7
- 5に4を加えてさっと炒め、ゆであがった6の湯を切って加えて手早く和え、器に盛ってこしょうをふる。
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