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チキンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

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まるっとまる
隠し味のアンチョビがぐっと大人の本格味に仕上げてくれます♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
アスパラガス
5~6本
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
赤唐辛子
1本
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5~2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    アスパラガスは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
  4. 4
    アンチョビはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油と3を入れて弱火にかける。
    香りが出てきたら1を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    残り3分になったら2を加えて一緒にゆでる。
  7. 7
    5に4を加えてさっと炒め、ゆであがった6の湯を切って加えて手早く和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉ガーリック・にんにく

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