材料(2人分)
- アスパラガス
- 4~5本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 牛乳
- 小さじ1
- フレンチマスタード
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として半分の長さに切る。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、アスパラを3~4分ゆでる。
-
- 2
- マヨネーズとマスタード、牛乳をよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱ボウルに卵を割り入れて水をたっぷりと加えて黄身を楊枝などで突き刺してからレンジで1分10秒程度加熱し、余計な水分を茶こしなどで切る。
-
- 4
- ゆであがった1を皿に並べて3をのせ2をかける。こしょうをひく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もよい温サラダです♪