アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン卵のアスパラ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ゆでアスパラにレンチン卵とマヨネーズベースのドレッシングをON!
見た目もよい温サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
4~5本
1個
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2~1
牛乳
小さじ1
フレンチマスタード
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として半分の長さに切る。
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、アスパラを3~4分ゆでる。
  2. 2
    マヨネーズとマスタード、牛乳をよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱ボウルに卵を割り入れて水をたっぷりと加えて黄身を楊枝などで突き刺してからレンジで1分10秒程度加熱し、余計な水分を茶こしなどで切る。
  4. 4
    ゆであがった1を皿に並べて3をのせ2をかける。こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする