スキレットで!厚揚げで簡単イタリアン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 8個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 15グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- プチトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳 塩 粉チーズの半量を混ぜます。
-
- 2
- スキレット(フライパン)を熱し、厚揚げと半分に切ったプチトマトを焼きます。
-
- 3
- 2が温まったら、1の玉子液を加え半分火が通ったとことで火を切り蓋をして余熱で玉子を固めます。
1で残しておいた粉チーズを上からかければ出来上がりです。
きっかけ
厚揚げが大好きなので、ちょっと子供向けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト チーズ 卵 厚揚げをスキレット焼くだけ。