作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- なすは乱切りにして水にさらしてから水けをきる。
しめじは石突をおとしてほぐす。
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- 3
- 手羽は骨に沿って切れ込みを入れて、皮も2~3か所切れ込みを入れて塩とこしょうをもみこんでおく。
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- 4
- 厚手の鍋に油の半量を熱して1をしんなりするまで炒める。
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- 5
- フライパンに残りの油を熱して強めの中火で手羽を皮目を下にして焼き色がつくまで両面焼く。
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- 6
- 4に水を入れて煮立て、5を加えて7~8分煮る。
あくが出たらとり、2を加えてさらに15分ほど煮る。
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- 7
- カレールーを加えて10分ほど煮る。
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- 8
- 器にごはんを盛って7をかける。
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