ベーコンとしめじと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ベーコンの旨みを切り昆布が吸っておいしい煮物になりました。栄養もばっちり!

材料(3~4人分)

ベーコン
4枚
しめじ
1パック
切り昆布
150g
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    油が回ったら2を加えてさらに炒める。
  4. 4
    酒、みりん、めんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒め煮にしたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする