材料(2~3人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- ツナ
- 70g
- コーン
- 大さじ4
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって厚手の鍋に入れる。
芯のある部分を下側になるように入れること。
-
- 2
- 缶汁ごとツナを上から入れ、コーン、砕いたコンソメキューブ、白ワインを入れてふたをし、火にかける。
-
- 3
- 2が湧いたら火を弱めて7~8分煮込む。
途中、全体を一度混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの甘みがおいしい簡単レシピです。