アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの青じそベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
見た目もかわいらしい簡単レシピです♪

材料(1人分)

はんぺん
1/3枚
ベーコン
1~2枚
青じそ
2枚
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切る。
    ベーコンは長さを半分に切る。
    青じそは縦半分に切る。
  2. 2
    はんぺんに青じそを巻き、その上からさらにベーコンを巻いて爪楊枝などで止める。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    器に盛り、しょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
はんぺんベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする