アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮を焼いたん☆七味ポン酢で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
他の料理で使った鶏肉の皮が少しだけあったのでカリっと焼いてみました♪

材料(1人分)

鶏肉の皮
10g
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1/2
七味
ひとふり
細ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切ってフライパンで塩コショウをして焼く。油が出るのでキッチンペーパーで拭取りながら焼きます。
  2. 2
    こんがりと焼色が付いたらお皿に盛ってポン酢をかけて七味をふって細ねぎを添えて完成です。

おいしくなるコツ

こんがりカリっと焼くと美味しいです。

きっかけ

鶏皮が余ったので♪

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏皮焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする