アプリで広告非表示を体験しよう

紫たまねぎとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくあ☆ぶるー
すし酢+マヨネーズでさっぱりサラダ。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
枝豆
適量
すし酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは1cm角くらいに切ったあと、電子レンジで加熱。
    (私は800Wで1分かけました)
    加熱後、すし酢をかけて混ぜて冷ます。
  2. 2
    枝豆は茹でて、さやから出す。ツナは油を切っておく。
  3. 3
    1のボウルに2を加え、マヨネーズを加え、味を調える。

きっかけ

枝豆を消費するために作りました(笑)

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あくあ☆ぶるー たまに覚書かわりにレシピを載せるかもですっ。 毎日のごはん日記 → http://nohea-keikikane.cocolog-nifty.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする