大葉の和風パスタ☆ツナ入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
大葉の良い香りが食欲をそそります♪あっさりしているので食べ過ぎてしまいそうです^^

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ
1/2缶
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
玉ねぎ
1/6個

作り方

  1. 1
    パスタを湯がいているうちに大葉を細切りにし、ツナの油切りをし玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き熱する。玉ねぎを入れ軽く火が通ったらツナを入れ塩コショウする。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に醤油を回し掛けして器に盛って大葉をのっけて完成。

おいしくなるコツ

レモン汁をパラパラしたら美味しかったかなと思いながら食べ終わりました~

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので♪

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
大葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする