小松菜と豚バラの炒め物☆紹興酒がポイントです☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 豚バラ
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 日本酒
- 小さじ1
- 紹興酒
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにし、人参は1cm弱の薄切りにする。豚バラは一口大に切手日本酒を振りかけておく。
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- 2
- 豚バラと人参をサラダ油で炒める。豚肉に焼き色が付くくらい炒めたら小松菜をいれて、オイスターソースと紹興酒と塩コショウで炒める。
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- 3
- 小松なの茎が食べられるくらいに炒めたら醤油を入れて火を止めて混ぜる。完成です。
おいしくなるコツ
紹興酒を入れてから手早くすると香りの良い出来上がりになります。
きっかけ
小松菜をいただいたので。