アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラの炒め物☆紹興酒がポイントです☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ビールが進みます♪紹興酒の香りと旨味がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1把
豚バラ
100g
人参
1/4本
日本酒
小さじ1
紹興酒
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、人参は1cm弱の薄切りにする。豚バラは一口大に切手日本酒を振りかけておく。
  2. 2
    豚バラと人参をサラダ油で炒める。豚肉に焼き色が付くくらい炒めたら小松菜をいれて、オイスターソースと紹興酒と塩コショウで炒める。
  3. 3
    小松なの茎が食べられるくらいに炒めたら醤油を入れて火を止めて混ぜる。完成です。

おいしくなるコツ

紹興酒を入れてから手早くすると香りの良い出来上がりになります。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
料理名
小松菜と豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/30 09:16
写真撮り忘れました(*_*) 紹興酒の風味でプロっぽく出来ました! 美味しかったです!
otousansan928
otousansan928さん^ ^ありがとうございます。 美味しく出来て良かったです。
2021/07/28 13:01
スゴく美味しかったです! 紹興酒がいい味出しますね(^ ^) ありがとうございました。
ピヨんまる
ピヨんまるさん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする