キャベツとチーズの蒸焼き☆塩のみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
シンプルで簡単なおつまみです♪ワインにも合います。キャベツの甘みとチーズの塩気がマッチします。
フライパンもお皿も洗い物が楽チンです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
2枚
とろけるチーズ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アルミホイルをフライパンの上に置き、キャベツをざく切りにしてその上にのせる。
  2. 2
    塩をパラパラとしてチーズをのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    アルミホイルごとお皿に移して完成。

おいしくなるコツ

キャベツの硬さは火加減でお好みに調節してください。

きっかけ

キャベツをいただいたので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
キャベツカマンベールチーズ
料理名
キャベツとチーズの蒸焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/19 11:00
こちらのレシピめちゃくちゃ気に入りました♡♡♡ シンプルなのにこんなに美味しい♡ 最高な一品です‼︎
じーえむ。
じーえむ。さん^^ありがとうございます。美味しく出来て良かったです。
2015/06/16 15:08
シンプルでおいしくて、キャベツたくさん食べられました(^^) ごちそうさまでした!
うーころちゃん
うーころちゃんさん♪ありがとうございます^^簡単すぎてすみませんって感じです^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする