アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ピザ用チーズ
大さじ2
焼き海苔
1/2~1枚
大さじ1
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは四等分に切り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに弱めの中火で焼く。
  2. 2
    焼き色がついたらひっくりかえして、はんぺんの上にチーズをのせ、水を加えてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    のりを食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上に2をのせて食べる前にのりではんぺんを巻いていただく。好みでおしょうゆをちょっとたらしてもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする