材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1/2~1枚
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- はんぺんは四等分に切り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに弱めの中火で焼く。
-
- 2
- 焼き色がついたらひっくりかえして、はんぺんの上にチーズをのせ、水を加えてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- のりを食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上に2をのせて食べる前にのりではんぺんを巻いていただく。好みでおしょうゆをちょっとたらしてもおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません