ブロッコリーとじゃがいもとツナのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ったら電子レンジで4~5分加熱してやわらかくしておく。
-
- 3
- 鍋にホワイトソースと牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
油を切ったツナを加えて混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に1と2と3をいれ、ピザ用チーズを上に乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません